25 de abril de 2024

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Banana e carne seca agregam sabor ao cardápio

A carne seca é típica do Nordeste e uma ótima fonte de proteínas, com alto valor nutritivo

Por

04 de junho de 2020, às 07h55

A massa é um prato comum na casa de muita gente. Mas que tal inovar no molho que a acompanha? Nesta edição, a sugestão para servir com um ninho é o molho de carne seca com vinho.

A carne seca é típica do Nordeste e uma ótima fonte de proteínas, com alto valor nutritivo. Já para a sobremesa, a sugestão é uma torta de banana que leva rosquinhas de coco no preparo e que dão sabor extra ao prato.

As receitas são sugestões da marca Fortaleza para o Mais Sabor. Confira abaixo o modo de preparo.

O toque de vinho faz a diferença na receita de ninho com carne seca – Foto: Divulgação

Ninhos ao Molho de Carne Seca com Vinho

Ingredientes

1 embalagem de massa Ninho Fortaleza

4 colheres (sopa) de margarina Puro Sabor
2 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo Finna
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 kg de carne seca
queijo parmesão ralado
1 cebola, picada
6 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 litro de leite
sal, pimenta dedo de moça, pimenta-do-reino, noz moscada e salsinha picada à gosto

Modo de preparo

Comece colocando a carne seca de molho por uma noite para tirar o sal. Troque a água de vez em quando. Cozinhe em panela de pressão com água suficiente para cobri-la, por 1 hora. Retire a carne da panela e desfie. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina, refogue a cebola e os dentes de alho. Junte a carne seca desfiada e deixe refogar. Acrescente 6 tomates, 1 xícara (chá) de água, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Acerte o sal, tempere com a pimenta dedo de moça, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o molho ao vinho. Em uma panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de margarina e doure a farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o vinho branco, acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque os ninhos Fortaleza, mexendo delicadamente para mantê-los inteiros. Deixe cozinhar a metade do tempo indicado na embalagem. Escorra a massa e acomode os ninhos em um refratário grande, espalhe por cima o molho ao vinho e com a ajuda de uma colher recheie com o refogado de carne seca.

Polvilhe queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) por 10 minutos. Retire o papel-alumínio, retorne ao forno para gratinar e sirva a seguir. 

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h20minutos

A torta de banana leva rosquinhas de coco na massa – Foto: Divulgação

Torta de Banana

Ingredientes

Massa

200 g de Biscoito Rosquinha de coco Fortaleza
100 g de manteiga derretida

Banana caramelizada

6 bananas-pratas pequenas

2 colheres de sopa de água

3 colheres de sopa de açúcar

Creme

3 gemas
100 g de amido de milho
1 lata de leite condensado
300 ml de leite

Suspiro

3 claras

¼ xícara de açúcar

Modo de preparo

Triture as rosquinhas de coco e misture-as com a manteiga derretida, de modo a formar uma farofinha úmida. Reserve. Para as bananas caramelizadas, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até que a mistura fique dourada. Junte as bananas fatiadas em rodelas e cozinhe todas até que estejam macias. Aqui, você pode acrescentar mais sabor juntando 1 colher de chá de canela em pó (opcional). Reserve.

Prepare o creme, juntando todos os ingredientes em uma panelinha. Misture tudo muito bem e leve essa mistura ao fogo para engrossar. Reserve.

Para o suspiro, bata as claras em neve, acrescentando o açúcar aos poucos.

Montagem

Agora é só montar, começando pela farofinha de biscoitos. Depois coloque uma camada de creme e uma camada de bananas carameladas. Cubra tudo com uma camada de suspiro e leve ao forno alto por 5 minutos ou até dourar.

Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Publicidade