Faça você mesmo
Leite condensado e manteiga veganos são simples de preparar
Aprenda a fazer versões veganas de dois ingredientes muito utilizados no dia a dia
Por Redação
27 de setembro de 2020, às 09h52
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/leite-condensado-e-manteiga-veganos-sao-simples-de-preparar-1313784/
Manteiga Vegana
Ingredientes
- 250 ml de extrato vegetal (pode ser de amêndoas)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 150 g de inhame cozido e picado em cubos grandes
- 1 colher de chá de goma guar
- 120 ml de óleo de coco sem sabor
- 1 colher de café de sal (usei sal de ervas)
- 1 colher de café de cúrcuma
- Salsinha, cebolinha, orégano desidratado a gosto
Modo de preparo
Aqueça o extrato vegetal (sem ferver), dilua o vinagre. Deixe descansar 10 min para dar uma leve talhada. Acrescente o óleo de coco e a goma guar. Mexa delicadamente até misturar todos os ingredientes. Bata no liquidificador o inhame, o sal a cúrcuma e o extrato vegetal aquecido até formar um creme homogêneo. Acrescente as ervas desidratadas e misture delicadamente. Despeje a manteiga em um recipiente de vidro e leve à geladeira para gelar por 4 horas. Está pronta.
Leite condensado Vegano

Ingredientes
- 350 ml de leite de coco ou outro extrato vegetal
- 100 ml de calda de agave
Modo de preparo
Em uma panela pequena, coloque o extrato vegetal e leve ao fogo para ferver, acrescente a calda de agave e mexa lentamente. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos mexendo continuamente. A mistura vai engrossar. Deixe cozinhar até reduzir em cerca de 1/3 do líquido. Desligue, o fogo e espere esfriar. Guarde em um recipiente de vidro.
Durabilidade: 7 dias
Fáceis e rápidas de serem feitas, as receitas foram sugeridas ao Mais Sabor pela nutricionista Adriana Stavro