Evento
Festival Gastronômico de Inverno é lançado em Santa Bárbara
Evento acontece nos dias 9, 10 e 11 de julho, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama
Por Cristiani Azanha
21 de junho de 2023, às 19h54 • Última atualização em 21 de junho de 2023, às 19h55
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/cidades/s-barbara/festival-gastronomico-de-inverno-e-lancado-em-santa-barbara-1975856/
O Festival Gastronômico de Inverno de Santa Bárbara d’Oeste foi lançado nesta terça-feira (20), no Centro de Estudo e Cultura Ambiental, no Jardim Itamaraty. O evento acontecerá nos dias 9, 10 e 11 de julho, no prolongamento da Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama, com entrada gratuita.
Para esta edição, houve também a oportunidade inédita da participação de restaurantes, bares, lanchonetes e similares das cidades que compõem a Região Turística Bem Viver (Santa Bárbara, Americana, Elias Fausto, Hortolândia, Monte Mor, Nova Odessa, Sumaré e Campinas).

O vice-prefeito Felipe Sanches (PDT) disse que a cidade está se tornando um polo gastronômico regional. “Percebemos que, nos últimos anos, tanto os jovens como as familiares que costumavam ir para outras cidades, estão cada vez mais consumindo em Santa Bárbara. O festival será mais uma opção”, diz Sanches.
Receba as notícias do LIBERAL no WhatsApp
Nesta edição, serão comercializados 14 pratos livres e 14 temáticos, tendo opções vegetarianas e veganas, durante os três dias de festival, além de pratos para pessoas com alimentação restrita (sem leite de vaca, ovos e glúten).
Siga o LIBERAL no Instagram e fique por dentro do noticiário de Americana e região.
Evandro Félix, secretário de Cultura e Turismo, destaca que o festival contará com cardápio com uso das plantas alimentícias não convencionais, a fim de estimular os empreendedores gastronômicos a adotarem produtos naturais e orgânicos no preparo de pratos mais saudáveis, possibilitando novos sabores.
“As plantas têm se destacado no cardápio de pessoas adeptas de alimentação mais saudável. Além de serem mais resistentes, o que dispensa o uso de agrotóxicos, elas ainda possuem baixo custo e podem ser cultivadas em casa”, afirma o secretário.
Confira o cardápio do Festival Gastronômico de Santa Bárbara:
– Eu Amo Pastel Joel e Léia
Pastel de Costela, queijo tipo prato e cebola roxa
Pastel de Pepperoni, queijo mussarela e ora-pro-nóbis
Porção de Mini Pastéis Marguerita
– Simple Bar e Restaurante
Panceta de Rolo
Caldo de Inhame ora-pro-nóbis
Caldo Quente de Legumes
– Hot Dog Oh Yes
Dog Costela
Dog Strogonofe
Dog Vegano
– Ki Pastel Mercadão
Pastel Cagliari
Pastel do Egito
– Rancho da Linguiça
Lanche de Linguiça
Cuscuz de Linguiça com ora-pro-nóbis
– Silvana Bueno Massas Artesanais
Capeletti Tradicional Mix de Carnes ao Brodo
Ravioli com massa de ora-pro-nobis, recheado com mussarela de búfala com manjericão
– Padaria Dona Vitória
Lanche de Costela
Lanche de Pernil
– Trattoria II Volo
Lasanha da Nonna
Charuto de Taioba ao Molho Sugo
Talharim ao Pesto de ora-pro-nóbis
– Cheirinho de Bolo
Brigadeirão
Caldo de Mandioca
– Santa Fábrica Padaria
Santa TPM
Dona Margarida
Veggie
– Sancta Cervejaria
Sanduiche de Barriga de Porco
Pancxinho
– Vinum Wine Bar
Tagliatelle com Mignon
Spaghetti ao Pesto com Crudo de Atum
Risoto de Rúcula com Tomate Seco
– Jujuba Mercado de Guloseimas
Brownie Nutella com Kinder e Sorvete
Fondue de chocolate zero Açúcar com ora-pro-nóbis
Morango no palito
– Rotisserie Bom Paladar
Sopa de Capeletti de Frango
Creme de Abóbora com Gorgonzola e Crisp de ora-pro-nóbis
Serviço:
• Festival Gastronômico de Santa Bárbara – Inverno 2023
Dia 9 de julho (domingo), das 16 às 21 horas
Dias 10 (segunda) e 11 (terça-feira) de julho, das 18 às 22 horas
Local: Avenida Corifeu de Azevedo Marques, em frente ao Parque Araçariguama
Entrada gratuita.