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Gastronomia

Aprenda três receitas de torta para fazer em casa

Tortas de limão, de sorvete e holandesa Romeu e Julieta: sugestões são fáceis e cheias de sabor

Por Redação

18 de agosto de 2020, às 10h41

Cozinhar é uma boa opção para quem deseja se distrair e, de quebra, levar mais sabor para dividir com os integrantes da casa. E se for uma receita de sobremesa, ai que fica ainda mais gostoso.

O Mais Sabor selecionou três receitas de tortas doces sugeridas pela Piraquê para você escolher a sua favorita.A torta holandesa Romeu e Julieta é a opção ideal para quem não resiste à combinação de queijo e goiaba.

Para quem deseja uma opção refrescante, nada melhor do que servir a torta de sorvete, que leva creme de leite condensado, intercalado com bolacha maizena e finalizada com calda de chocolate.

Para quem adora sabores cítricos e refrescantes, aposte na torta de limão, preparada com biscoito recheado de limão. Agora é só seguir o passo a passo de cada receita e colocar a mão na massa.

Torta de limão – Foto: Divulgação

Torta de limão
Ingredientes
• 2 pacotes de Biscoito Recheado de Limão Piraquê
• Recheio dos biscoitos
• 65 g de manteiga derretida
• 2 latas de leite condensado
• 1 caixinha de creme de leite
• Suco de 4 limões
• Raspas de 2 limões
• Para o merengue
• 2 claras
• ⅓ xícara de açúcar 

Modo de preparo
Separe o recheio dos biscoitos de 1 pacote e reserve.
Em um processador, triture apenas os biscoitos até obter uma farofa fina. Adicione a manteiga e bata até obter uma farofa úmida. Em uma forma redonda com papel manteiga, cubra todo o fundo e aperte bem. Em toda a lateral, disponha os biscoitos recheados, apertando levemente para eles não caírem. Reserve. Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite, o suco dos limões, as raspas dos limões e o recheio dos biscoitos. Bata bem. Sobre a massa, despeje o creme de limão e leve à geladeira por 3 horas. Enquanto isso, prepare o merengue. Misture as claras com o açúcar. Em fogo baixo, leve em banho-maria e misture até o açúcar dissolver. Retire do banho-maria e bata na batedeira por aproximadamente 6 minutos ou até atingir picos firmes. Reserve. Após o tempo indicado, retire a torta da geladeira, finalize com o merengue, doure com um maçarico e sirva.

Rendimento 8 pessoas
Tempo de preparo 40 minutos
Tempo de cocção 180 minutos

Torta Holandesa Romeu e Julieta – Foto: Divulgação

Torta Holandesa Romeu e Julieta
Ingredientes
• 5 pacotes de Goiabinha Piraquê
• 50 g de manteiga derretida
• 400 g de cream cheese
• ½ xícara de açúcar
• ½ envelope de gelatina sem sabor hidratada
• 30 g de parmesão ralado
• 250 g de creme de leite fresco batido
• 150 g de goiabada cortada em cubos
• ⅔ xícara de água

Modo de preparo
Corte um pacote e meio de goiabinha bem pequenino. Junte a manteiga derretida e misture. Reserve. Em uma forma redonda, coberta com papel manteiga no fundo, disponha as goiabinhas inteiras por toda a lateral. Espalhe a farofa de goiabinha no fundo e aperte bem. Reserve. Bata o cream cheese com o açúcar por cinco minutos. Adicione o queijo ralado e a gelatina hidratada, e misture. Adicione o creme de leite fresco batido e misture delicadamente até incorporar. Disponha os biscoitos goiabinha em toda a lateral da forma e despeje o creme, espalhando com cuidado. Leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja bem firme. Em uma panela, junte a goiabada e a água. Leve ao fogo até dissolver e engrossar. Reserve para esfriar. Finalize com a calda de goiabada e sirva.

Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 4 horas

Torta de Sorvete – Foto: Divulgação

Torta sorvete
Ingredientes
Torta
• 130 g de Biscoito Maisena
• 1 ½ pacote de Biscoito Maisena Piraquê
• 70 g de manteiga derretida
• 2 latas de leite condensado
• 300 ml de leite
• ½ xícara de calda de chocolate
• 6 gemas
• 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Calda de chocolate
• 90 ml de água
• 12 g de chocolate em pó
• 140 g chocolate meio amargo
• 110 g de açúcar
• 60 g de manteiga
• 90 g de glucose de milho

Modo de preparo
calda de chocolate Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó. Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver. Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate. Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
Torta Disponha 130 g dos biscoitos de maisena em um processador e triture até obter uma farofinha. Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar. Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve. Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo. Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve. Disponha o restante dos biscoitos de maisena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar. Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme. Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas. Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

Rendimento 8 pessoas
Tempo de preparo 45 minutos
Tempo de cocção 280 minutos

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