Gastronomia
Aprenda uma receita diferente de banana empanada assada e caramelizada
Banana é uma fruta muito comum entre os brasileiros e ingrediente principal de várias receitas
Por Da redação
30 de maio de 2020, às 08h32
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/aprenda-uma-receita-diferente-de-banana-empanada-assada-e-caramelizada-1216181/
A banana é uma fruta muito comum entre os brasileiros e ingrediente principal de várias receitas. Nesta sugestão da Adria, ela é a protagonista. Empanada em biscoitos e açúcar mascavo com cobertura de mel, esta é uma forma diferente para comer a fruta naqueles dias em que bate aquela vontade de algo mais docinho.

Ingredientes:
30 g de biscoito Adria Plus Life sabor Cacau e Cereais
2 bananas nanicas
2 colheres (sopa) de mel
1 colher de (sopa) de açúcar mascavo
10 g de aveia em flocos
10 g de castanha do Pará triturada
10 g de gergelim
Modo de Preparo:
Em uma tigela funda, junte os biscoitos picados em pedaços bem pequenos, o açúcar mascavo, a aveia, a castanha do Pará e o gergelim. Misture bem até envolver todos os ingredientes e reserve.
Com a ajuda de um pincel, espalhe o mel nas bananas e empane-as com a farofa nutritiva. Unte uma assadeira pequena com margarina, acomode as bananas e leve ao forno preaquecido (180ºC) por 10 minutos.
Retire do forno, regue mel e sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 15 minutos