Mais Sabor
Arroz doce brûlée é a nova versão de um clássico da gastronomia brasileira
Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional
Por Valéria Barreira
01 de maio de 2020, às 15h50 • Última atualização em 01 de maio de 2020, às 15h55
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/arroz-doce-brulee-e-a-nova-versao-de-um-classico-da-gastronomia-brasileira-1192104/
Quer comer um doce diferente sem ter muito trabalho? O chef Melchior Neto ensina como preparar de forma simples e saborosa um arroz doce nada tradicional. O arroz doce brûlée é uma versão sofisticada da tradicional sobremesa brasileira.

ARROZ DOCE BRÛLÉE
Por Chef Melchior Neto
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
4 xícaras (chá) de leite
3 cravos-da-índia
1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
1 xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite
Raspas de casca de Lima-da-Pérsia
Açúcar de confeiteiro para o brûlée
Modo de Preparo
Em uma panela misture o arroz com o leite e o cravo no fogo médio até que comece a ferver. Acrescente o chocolate branco derretido e o leite condensado e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite, misture e distribua em potinhos e jogue raspas de Lima-da-Pérsia por cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro, use o maçarico para dourar o açúcar e fazer o brûlée.