Gastronomia
Caldos leves e saudáveis para matar a fome e espantar o friozinho do outono
Nutricionista Renata Pigliasco ensina duas receitas fáceis e deliciosas para colocar em prática nesses dias mais friozinhos
Por Da redação
20 de maio de 2020, às 18h45
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/caldos-leves-e-saudaveis-para-matar-a-fome-e-espantar-o-friozinho-do-outono-1209403/
É só a temperatura cair um pouco que já bate aquela vontade de tomar um caldinho. Melhor ainda se for saudável e sem a preocupação de sair da dieta. A nutricionista Renata Pigliasco ensina duas receitas fáceis e deliciosas para colocar em prática nesses dias mais friozinhos. Que tal experimentar? Se for no jantar melhor ainda, porque mata a fome de um jeito mais leve e saudável.

SOPA DE CENOURA COM GENGIBRE
Ingredientes
200g de cenoura
1 dente de alho
2 colheres de azeite extra virgem
1 col de chá de gengibre ralado
Sal do himalaia
Modo de preparo
Corte e lave a cenoura. Em uma panela coloque 500 ml de água para ferver. Adicione a cenoura e deixe cozinhar por 20 min. Desligue e reserve. Em outra panela, doure o alho ralado no azeite. Coloque a cenoura já cozida junto com a água no liquidificador, adicione o alho dourado no azeite e acrescente o gengibre e o sal. Bata tudo no liquidificador até ficar cremoso. Sirva quente.
CANJA
Ingredientes
50g de couve flor picadinha (só as flores, parte branca)
50g de cebola picada
50g de cenoura picada em cubos
20g de alho poro picado
1 colher de sopa de tempero verde (salsa e cebolinha picados)
2 col sopa de molho de tomate caseiro
1 alho ralado
2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco
150 de frango em cubos
Pimenta branca a agosto
Modo de preparo
Doure a cebola, alho e o frango no azeite. Coloque 500ml de água, adicione os legumes já picados, coloque o molho de tomate, e deixe cozinhar por 30 min. Tempere com sal e pimenta branca a gosto. Finalize colocando o tempero verde.