Gastronomia
Chocolate em várias versões para presentear na Páscoa
Veja tendências e opções com esse doce presente para não deixar a data passar em branco
Por Marina Zanaki
09 de abril de 2022, às 12h00 • Última atualização em 09 de abril de 2022, às 12h01
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/chocolate-em-varias-versoes-para-presentear-na-pascoa-1747171/
A Páscoa é um doce momento para compartilhar com a família e amigos. A ocasião é perfeita para demonstrar carinho presenteando com ovos de chocolate, delícias que a cada ano se reinventam. Para indicar tendências, sugerir ideias e te ajudar a acertar no presente, a reportagem conversou com Aline Gonçalves, proprietária da Aline Doces, localizada em Americana.

Uma boa dica é presentear a pessoa querida unindo o sabor ao formato especial do ovo de coração. Aline contou que já oferecia essa opção no Dia das Mães e Dia dos Namorados, mas diante do sucesso, este ano optou por incluí-la também no cardápio da Páscoa.
“As pessoas gostaram muito do ovo em formato de coração, para dar de presente é perfeito”, sugeriu Aline.
Ele está disponível na opção individual ou em caixa com dois sabores. Os ovos em formato de coração são feitos com recheio, para serem comidos com colher.
IRRESISTÍVEL. Se o chocolate agrada praticamente qualquer paladar, se torna irresistível quando é combinado com os ingredientes certos. Os tradicionais ovos trufados e de colher são unanimidade na hora de presentear.
Entre os sabores mais queridos, estão o creme de avelã, leite em pó e doce de leite. Mas a criatividade permite misturar essas delícias, formando novidades como o Morangoffe. Com massinha crocante, doce de leite, geleia de morango com pedaços de fruta e creme, ele promete surpreender até os mais exigentes paladares.
Se um doce é bom, dois doces juntos é bom demais. Unindo o tradicional brigadeiro branco e o elegante crème brûlée, o ovo de Brigadeiro Brulee faz sucesso. Com uma camada de açúcar queimado por cima e lâminas de amêndoas, é uma opção inovadora.
Na hora de escolher o recheio, a dica é observar o gosto pessoal de quem vai ganhar o presente. “De forma geral, os mais jovens gostam de sabores mais doces, como doce de leite e creme de avelã. Para presentear a mãe, a avó ou uma tia, geralmente indico apostar em sabores mais frutados ou mais amargos”, sugeriu Aline.
Chocolate em formatos de coração são perfeitos para presentear pessoas queridas (Aline Doces) – Foto: Bruna Campanhol – Divulgação Chocolate em formatos de coração são perfeitos para presentear pessoas queridas (Aline Doces) – Foto: Bruna Campanhol – Divulgação Os ovos recheados são saboreados usando a colher e surgem renovados com sabores para todos os gostos, como o Morangoffe (Aline Doces) – Foto: Bruna Campanhol – Divulgação Os ovos recheados são saboreados usando a colher e surgem renovados com sabores para todos os gostos, como o Morangoffe (Aline Doces) – Foto: Bruna Campanhol – Divulgação Bombons vendidos em saquinhos são ideais para lembrancinhas de Páscoa. Os sabores são diversos, como crocante, ao leite, gotas de licor, meio amargo e meio a meio, sempre com opções no chocolate preto e branco (Aline Doces) – Foto: Bruna Campanhol – Divulgação Bombons vendidos em saquinhos são ideais para lembrancinhas de Páscoa. Os sabores são diversos, como crocante, ao leite, gotas de licor, meio amargo e meio a meio, sempre com opções no chocolate preto e branco (Aline Doces) – Foto: Bruna Campanhol – Divulgação O ovo no seu formato mais clássico é um presente tradicional e agrada chocólatras de todas as idades (Aline Doces) – Foto: Bruna Campanhol – Divulgação
CRIANÇAS. O Kit Confeiteiro vem com os ingredientes para que os pequenos montem seu próprio ovo. Casca de chocolate, ganache e confeitos para decoração são convite para viver um momento especial.
O ovo no copo também é uma opção divertida e colorida para as crianças, que se encantam com as ilustrações de personagens.
LEMBRANÇA. Presentear é uma forma de expressar o quanto a pessoa é especial, independente do tamanho do doce. Existem opções para todos os bolsos, como bombons vendidos em saquinhos de vários tamanhos. Os sabores são diversos, como crocante, ao leite, gotas de licor, meio amargo e meio a meio, sempre com opções no chocolate preto e branco.
“Muitas mães nos procuram para presentear a professora do filho. Outras pessoas buscam uma quantidade para a equipe de trabalho. Temos no cardápio opções de R$ 13, R$ 20, R$ 28”, exemplificou Aline.
Outra dica da empresária é investir em belas embalagens para agradar também os olhos, com papel de presente, caixas especiais e fitas personalizadas.
QUALIDADE. É indicado sempre estar atento ao aspecto do chocolate para garantir sua qualidade. Ele não pode estar muito pálido e nem mole. É preciso também observar a composição, que deve ter alto teor de cacau. A presença de gordura hidrogenada é um sinal negativo da qualidade do chocolate. Na dúvida, é indicado conversar com o fornecedor sobre a marca escolhida para a produção dos ovos.
Aline contou que os mais nobres chocolates precisam ser conservados na geladeira para manter as características de sabor e formato. “Não é um chocolate que aguenta ficar no carro, tomar sol, tem que ficar em local fresco. Se não conservar bem, na hora de consumir não vai estar legal. Recomendamos tirar da geladeira 30 minutos antes de consumir. Na geladeira, um ovo de colher dura de três a quatro dias”, disse a empresária.
Com a presença confirmada do chocolate nos ovos, muita gente pode preferir outra opção de sobremesa para o almoço de Páscoa. A dica de Aline é investir em alguma opção mais refrescante, como torta de morango ou de limão. Outros doces que fazem sucesso para a ocasião são as taças de Banoffe, Red Velvet e Pannacotta.