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8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
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Gastronomia

Churrasco com cardápio especial

Por Tatiane Almeida_ Press à Porter Gestão de Imagem

25 de agosto de 2022, às 15h14 • Última atualização em 25 de agosto de 2022, às 15h15

Organizar um churrasco para reunir a família faz parte da tradição brasileira. Que tal deixar o cardápio ainda mais especial? A Tirolez, tradicional marca de laticínios do país, sugere três receitas que prometem surpreender e agradar. Para servir como entrada, a dica é a salada morna de coalho com batatas, uma mescla irresistível entre folhas de agrião, batatas e o queijo coalho. A sugestão para a grande protagonista do almoço, a carne, é a receita da Picanha na Brasa com crosta de Queijo Gouda e Parmesão, uma combinação perfeita.

Salada morna de coalho com batatas

Divulgação_TirolezFoto:

Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho
1 maço grande de Agrião
50 g de batata bolinha cozidas
220 g de Queijo Coalho Lanche Abre Fácil Tirolez em fatias

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque as fatias do queijo coalho para dourar dos dois lados. Em uma panela, coloque o azeite e doure o alho. Acrescente as batatas cozidas e o agrião (deixe que ele murche um pouco). Acrescente o queijo ao agrião e as batatas. Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

Pão de alho com mix de queijos e ervas

Ingredientes
1 pão italiano redondo grande
¼ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado fino

Pasta de queijo
1 xícara (chá) de Requeijão Cremoso Tirolez em bisnaga
4 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de Queijo Reino Tirolez ralado
½ xícara (chá) de Queijo Mussarela Tirolez ralado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal a gosto
Tomilho fresco a gosto
Alecrim fresco a gosto
Salsinha fresca a gosto

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte o pão italiano em fatias sem chegar até o fim. Em seguida, vire e corte no outro sentido também em fatias, fazendo um xadrez. Para a pasta, misture todos os ingredientes em uma tigela e depois coloque entre as fatias do pão para deixá-lo bem recheado. Polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve para assar por 15 minutos ou até dourar. Você pode ligar o grill no fim para gratinar.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Picanha na brasa com crosta de queijo gouda e parmesão

Divulgação_TirolezFoto:

Ingredientes
1 peça de picanha (1 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de Queijo Gouda Tirolez
½ xícara (chá) de Queijo Parmesão Tirolez ralado

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira bem quente, sele todos os lados até ficar bem dourada. Coloque em uma assadeira com a gordura virada para baixo e leve para assar por 30 minutos. Retire do forno, coloque o queijo Gouda por cima e depois o queijo parmesão. Asse por mais 10 minutos até o queijo derreter e gratinar. Se preferir, pode ligar o grill. Sirva acompanhado de vinagrete e farofa.
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

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