Gastronomia
Dia do Hambúrguer
Em homenagem à data, Marfrig preparou uma receita com o hambúrguer de picanha da Bassi
Por Amanda Carbonera / Nova PR
28 de maio de 2023, às 11h16 • Última atualização em 28 de maio de 2023, às 11h19
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/dia-do-hamburguer-1961735/
Hoje, dia 28, comemora-se o Dia do Hambúrguer. E se engana quem pensa que o objetivo é celebrar simples um lanche. Trata-se de um dos pratos mais democráticos e consumidos no mundo todo. Entre duas fatias de pão há infinitas possibilidades de combinação, que vão desde o modelo tradicional ao criativo inusitado. Em homenagem a data, a Marfrig – empresa de carne bovina do mundo – preparou uma receita com o hambúrguer de picanha da Bassi, linha de cortes nobres e apreciada pelos grandes chefs. Os acompanhamentos são queijo cheddar, bacon, maionese de páprica picante, salada de agrião, cebola e batatas crispy. O prato rende duas porções.
Ingredientes
2 hambúrgueres de picanha Bassi
4 fatias de bacon fritas
1 xícara (chá) de folhas de agrião
2 fatias de queijo cheddar
1⁄2 xícara (chá) de maionese
1 colher (chá) de páprica picante
1 cebola grande cortada
2 batatas cortadas
Modo de preparo
Tempere as batatas e a cebola com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 15 a 20 minutos.
Tempere os hambúrgueres com sal e pimenta-do-reino. Grelhe em uma frigideira ou chapa untada com azeite.
Coloque as fatias de queijo e de bacon em cima dos hambúrgueres ainda quentes. Em uma tigela, misture a páprica com a maionese.
Sirva-os com as folhas de agrião em pães de hambúrguer, com a cebola e as batatas crispy