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Gastronomia

Dia do Hambúrguer

Confira opções vegana e tradicional para celebrar a data de hoje: duas receitas deliciosas e práticas

Por Paloma Funduklian - Trama Comunicação

28 de maio de 2023, às 11h25

Hambúrguer vegano com pão Viva Integralmente - Foto: Wickbold / Divulgação

O Hambúrguer é um dos alimentos mais populares e amados ao redor do mundo. Não é à toa que ele tem um dia só dele: 28 de maio. Então, que tal aproveitar para comemorar a data com uma receita prática e saborosa? A Wickbold, segmento de pães especiais, apresenta dois preparos para ajudar os consumidores nessa missão.

Blend Perfeito

Ingredientes

5 pães de hambúrguer Wickbold
500 g de patinho moído
400 g de fraldinha moída
100 g de panceta moída
5 colheres (chá) de manteiga
2 fatias de tomate para cada sanduíche
2 fatias de cheddar ou muçarela para cada sanduíche
Folhas de alface lisa ou americana
Rodelas de cebola roxa a gosto
1 colher (sopa) de maionese para cada sanduíche
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Molhos complementares de sua preferência

Modo de preparo

Em um bowl, misture as carnes com a pancetta até homogeneizar;
Molde hambúrgueres de 200g e reserve;
Abra o pão de hambúrguer Wickbold;
Passe 1 colher de chá de manteiga e doure na frigideira;
Coloque alface na base do pão, adicione 2 rodelas finas de tomate, acrescente o hambúrguer frito, 2 folhas de queijo, a maionese e a cebola roxa;
Feche o sanduíche e sirva.

Hambúrguer vegano no pão Viva Integralmente

Ingredientes

6 fatias de pão Viva Integralmente Wickbold
1 colher (sobremesa) de azeite (para o refogado)
3 colheres (sopa) de azeite (para o molho)
2 berinjelas cortadas em cubos pequenos
2 xícaras (chá) de cogumelos shimeji picados
2 xícaras (chá) de cogumelos paris picados
1 colher (café) de sal
Pimenta do reino preta moída a gosto
8 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
2 colheres (sopa) de ervas frescas picadas
½ maço de folhas de rúcula

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque 1 colher de sobremesa de azeite e refogue as berinjelas e os cogumelos;
Retire do fogo e aguarde até que esfrie;
Com a ajuda de uma peneira ou espremedor de batatas, retire o excesso de líquido do refogado;
Tempere a mistura com sal, pimenta e depois adicione a aveia para dar o ponto;
Molde 6 hambúrgueres (formato de discos) com o refogado e grelhe-os em uma frigideira untada com azeite. Reserve;
Em um recipiente, misture as 3 colheres de sopa de azeite com as ervas;
Em cima de cada uma das fatias de pão, coloque 1 punhado de folhas de rúcula;
Por cima, posicione os hambúrgueres e finalize regando com o azeite de ervas. Sirva.

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