Gastronomia
Especialistas indicam 10 vinhos de até R$ 80
Para ser boa, bebida não precisa ser cara; veja sugestões de rótulos em duas faixas de preços que tornarão mais fácil a escolha por um bom vinho
Por Isabella Holouka
17 de junho de 2021, às 08h46
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A imensa variedade de rótulos, países de origem, uvas e preços pode assustar quem ainda não mergulhou por completo no consumo de vinhos. Com um conhecimento superficial é comum o engano de que os rótulos mais caros são também os melhores. Mas um bom vinho não é, necessariamente, um vinho caro.
E sob essa premissa, a Revista L consultou especialistas que apontaram vinhos para diferentes ocasiões em duas faixas de preço: até R$ 50 e até R$ 80.
Vinho tinto EA, da vinícola portuguesa Cartuxa, acompanha bem ocasiões mais informais. Sugestão do Empório Dal Giardino Ristorante & Pizzeria. – Foto: Divulgação Fácil de harmonizar, o Reservado Cabernet Sauvignon da chilena Concha Y Toro é indicação do Vô Fernando. Coringa até mesmo para mesas de alta classe. – Foto: Divulgação Fugindo do convencional, o vinho tinto africano Namagua Pinotage, pode ser harmonizado com carnes exóticas, como cordeiro ou javali. A sugestão é do Vinum Wine Bar. – Foto: Divulgação Espumantes em lata Becas Sparkling são a dica da Vinum Wine Bar. Refrescantes e leves, rendem uma taça e podem ser combinados com queijos e petiscos. – Foto: Divulgação Vinho português Casal Garcia causa ótima impressão e harmoniza com embutidos como salames ou petiscos picantes, devido à sua refrescância. Dica do Vô Fernando. – Foto: Divulgação Finca Amadeo é o vinho tinto argentino sugerido pelo Empório Dal Giardino Ristorante & Pizzeria, com uvas Malbec. – Foto: Divulgação Moderno e versátil, o reservado chileno Carménère acompanha bem pizzas, massas e carnes vermelhas. Sugestão da sommelier do supermercado São Vicente, Fabiane Cardoso. – Foto: Divulgação Cabernet Sauvignon da vinícola chilena Santa Vita é versátil e combina com carnes vermelhas, pizzas e queijos. Dica da sommelier do supermercado São Vicente, Fabiane Cardoso. – Foto: Divulgação Com uvas argentinas Malbec, Bonarda e Tempranillo, o vinho tinto seco Terranostra Finca harmoniza com carnes, queijos, massas e antepastos. Sugestão do Barone Bar. – Foto: Divulgação Casillero Del Diablo, Reserva Cabernet Sauvignon, da chilena Concha Y Toro, harmoniza muito bem com carnes vermelhas e pratos condimentados. Dica do Barone Bar. – Foto: Adobe Stock