Delícias
Guacamole e Sour Cream, petiscos simples para qualquer hora
Confira o passo a passo de duas receitas de entradinhas/petiscos do chef Elzio Callefi, super práticas de serem preparadas em casa para qualquer ocasião
Por Da redação
10 de maio de 2020, às 20h00
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/guacamole-e-sour-cream-petiscos-simples-para-qualquer-hora-1202119/
Confira abaixo o passo a passo de duas receitas de entradinhas/petiscos do chef Elzio Callefi, super práticas de serem preparadas em casa para qualquer ocasião.

Guacamole
Chef Elzio Callefi, da Tramontina
Ingredientes
1 abacate maduro
1 tomate cortado em cubos
2 limões espremidos
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha picada
Gotas de pimenta tabasco a gosto
1 cebola Roxa média picada
½ xícara de chá de coentro picado
Sal e Pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e com o auxílio de uma colher retire toda a polpa sobre um prato ou travessa.
Amasse a polpa do abacate com um garfo até formar uma pasta.
Coloque o abacate amassado em uma tigela, acrescente o restante dos ingredientes, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.
Sirva com salgadinho de milho de sua preferência ou tortillas de trigo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Dificuldade: Fácil
Sour Cream
Chef Elzio Callefi, da Tramontina
Ingredientes
120g de cream cheese
180ml de creme de leite fresco
50ml de iogurte natural
Suco de 2 limões espremidos
Modo de preparo
Coloque todos ingredientes em uma tigela funda e com o auxílio de um fouet bata tudo até virar um creme homogêneo.
Sirva com salgadinho de milho de sua preferência.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Dificuldade: Fácil