Gastronomia
Ideias para jantar simples: opções saborosas para o seu dia a dia
Por Sabores Ajinomoto
16 de setembro de 2022, às 11h09 • Última atualização em 16 de setembro de 2022, às 11h10
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/ideias-para-jantar-simples-opcoes-saborosas-para-o-seu-dia-a-dia-1818699/
Depois de um dia intenso, o que mais queremos é um jantar simples com a família, não é mesmo? Para isso, nada melhor que pratos fáceis e práticos, que ficam prontos em pouco tempo. E deliciosos também, claro! Confira as dicas do Sabores Ajinomoto.
Escondidinho simples de berinjela e carne moída
Ingredientes
2 batatas grandes cozidas e espremidas (600 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
2 sachês de Tempero SAZÓN® para Pipoca Sabor Churrasco
2 pitadas de sal
1 colher (sopa) de óleo
1 berinjela pequena picadinha
1 1/2 xícara (chá) de carne moída já refogada
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a batata espremida, o creme de leite, a margarina, metade do Tempero SAZÓN® e do sal. Leve ao fogo médio e cozinhe por 2 minutos, ou até obter um purê homogêneo e cremoso. Retire do fogo e reserve. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte a berinjela, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e cozinhe por 5 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a carne, misture e retire do fogo. Em um refratário pequeno (16 x 26 cm), disponha metade do purê e alise com as costas de uma colher umedecida. Espalhe o recheio e o restante do purê. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até o queijo dourar. Retire do forno e sirva em seguida
Salada com molho de mel e mostarda

Ingredientes
2 xícaras (chá) de repolho roxo, fatiado finamente
1/2 pimentão amarelo pequeno, sem sementes, picado
2 tomates pequenos, sem pele e sem sementes, picados
1 pepino japonês pequeno, fatiado e ao meio
Molho
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
2 colheres (sopa) de água
2 sachês de Tempero SAZÓN® Saladas
Modo de preparo
Em uma saladeira grande, coloque o repolho roxo, o pimentão, o tomate e o pepino, e misture delicadamente. Faça o molho: em uma tigela pequena, coloque a mostarda, o mel, o azeite, a água e o Tempero SAZÓN®, e misture. Regue a salada e sirva em seguida.
20 minutos
6 porções
Beterraba assada
Ingredientes
4 beterrabas pequenas inteiras (400 g)
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Embrulhe as beterrabas com papel-alumínio, cobrindo-as completamente. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até ficarem macias. Retire do forno, espere amornar, descasque a beterraba e corte-as em cubos médios. Disponha em uma tigela grande, junte o azeite, o Tempero SAZÓN®, o sal e a cebolinha. Misture bem e sirva em seguida.
DICA: Se preferir, leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.
20 minutos + 50 minutos de forno
4 porções
Sanduíche natural de frango
Ingredientes
1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
1 pitada de sal
1 pote pequeno de cream cheese light
8 fatias de pão de forma integral
1 cenoura grande ralada grosso
folhas de meio maço de rúcula
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque o frango desfiado, o Tempero SAZÓN®, o sal e o cream cheese, e misture até envolver o frango com o cream cheese.
Monte os sanduíches: sobre metade das fatias de pão, disponha o frango, a cenoura e a rúcula. Regue com o azeite e feche os sanduíches com as fatias de pão restantes. Sirva em seguida.
DICA: Prepare o recheio de frango e armazene na geladeira por até 3 dias, montando os sanduíches apenas no momento que for consumir.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 4 porções