25 de abril de 2024

Notícias em Americana e região

8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
MENU

Publicidade

Compartilhe

Gastronomia

Opções de receitas para aproveitar no Verão

Esta é a chance de dar início a uma dieta mais balanceada

Por Carlos Rodrigues_Vira Comunicação

07 de fevereiro de 2023, às 23h04

A estação mais quente do ano tem tudo a ver com refeições mais leves, alimentação saudável e, para aqueles que querem começar o ano de uma forma diferente, é a chance de dar início a uma dieta mais balanceada. Para aproveitar ainda melhor o Verão, a marca Galo, do Grupo Selmi, apresenta sugestões de receitas práticas, saborosas e que vão trazer muito bem-estar.

Macarrão com legumes assados

Ingredientes
½ pacote de Macarrão de Sêmola Galo tipo Tortiglioni
2,5 litros de água
1 colher (chá) de sal
Fios de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 cenoura em tiras
8 vagens
1 pimentão amarelo em tiras
1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
Orégano a gosto

Modo de preparo

Coloque em uma forma os legumes, regue com o azeite e tempere com sal e orégano. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C até ficarem macios. Coloque água e sal na panela. Deixe ferver. Junte o macarrão e cozinhe conforme a embalagem. Escorra. Coloque em uma frigideira o azeite e o alho fatiado. Junte o macarrão e misture bem. Sirva o macarrão alho e óleo com os legumes assados.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rende 2 porções

Canelone de berinjela e ricota

Ingredientes
Fio de azeite
1 berinjela em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de salsa
1 colher (café) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
200 g de ricota
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g
2 xícaras (chá) de molho de tomate
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Coloque em uma panela o azeite e a berinjela. Deixe refogar até a berinjela ficar macia. Tempere com sal, pimenta. Misture a salsa, a ricota e o creme de leite e reserve. Coloque em uma panela a água e o sal e deixe ferver. Cozinhe rapidamente a massa para lasanha. Recheie a massa com a berinjela e enrole formando um canelone. Coloque em um refratário com um pouco de molho. Finalize com mais molho e queijo ralado. Aqueça no forno preaquecido por 10 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rende 3 porções

Salada integral de macarrão de sêmola e tofu

Ingredientes
½ pacote de Macarrão de Sêmola Galo Integral tipo Parafuso
2,5 litros de água
Sal a gosto
1 xícara (chá) de tofu em cubos
1 xícara (chá) de tomate-cereja
1 xícara (chá) de pepino
6 colheres (sopa) de gergelim
Sal a gosto

Modo de preparo
Coloque em uma panela a água e o sal. Deixe ferver. Junte o macarrão e deixe cozinhar conforme a embalagem. Escorra e coloque em um bowl. Junte o tofu, o pepino e os tomates. Tempere com gergelim e sal. Finalize com fios de azeite. Misture bem.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rende 3 porções

Publicidade