Gastronomia
Para adoçar o final de semana
Iguaria é uma paixão nacional tão importante que não pode faltar nas mesas dos brasileiros
Por Da Redação
15 de outubro de 2022, às 16h04 • Última atualização em 15 de outubro de 2022, às 16h05
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/para-adocar-o-final-de-semana-1849347/
A ideia da sobremesa servida no final da refeição é relativamente moderna. Segundo historiadores, se deu graças a Catarina de Médici, que em 1533 saiu de Florença para se casar com o futuro rei francês Henrique 2. A italiana levou para a França muitos livros de receitas e seus próprios cozinheiros.
Sanduíche divertido de sorvete
Ingredientes
- 500 ml de sorvete de creme
- ¼ xícara (chá) de doce de leite
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Adria
- 1 pacote de coco seco em flocos
Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem. Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito.- Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas. Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.
Fonte: Adria_ Tatiane Almeida – Press à Porter Gestão de Imagem
Mini paleta mexicana de chocolate

Ingredientes
- 1 litro de sorvete de chocolate
- ½ embalagem de Biscoito Adria Mousse chocolate ao leite, picados grosseiramente
Modo de preparo
Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar em temperatura ambiente por 5 minutos. Mexa com uma colher para que a massa fique mais maleável e transfira para uma tigela maior. Junte os biscoitos e misture bem. Preencha 12 formas próprias para picolés, com cuidado para não transbordar, e encaixe os palitos. Leve ao freezer e deixe por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
Dica: Se não tiver as formas próprias para picolé, você pode preparar a receita utilizando copinhos descartáveis para água ou até mesmo montar em uma forma para bolo inglês e servir em fatias.
Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Adria_ Tatiane Almeida – Press à Porter Gestão de Imagem
Torta holandesa
Ingredientes
- 1 embalagem de Biscoito Maisena Adria
- 1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria
- 50g de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Recheio
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de manteiga ou margarina
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- Cobertura de chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Massa: Leve ao processador o biscoito maisena, a castanha de caju e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.
Cobertura de chocolate: Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem até formar um creme liso e reserve.
Recheio: Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou microondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, junte o leite condensado e o creme de leite com soro. Acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem. Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desinforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.
Porções: 15
Tempo de Preparo: 40 minutos
Fonte: Adria_ Tatiane Almeida – Press à Porter Gestão de Imagem
Pé de moleque
Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim torrado e descascado
- 1/2 kg de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Colocar na panela o amendoim, o açúcar e a margarina. Levar ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a formar uma calda, coloque o leite condensado. Mexa bem, até soltar do fundo da panela, como brigadeiro. Coloque no tabuleiro untado com margarina. Deixe esfriar e corte em pedaços.
Porções: 20
Receita enviada por @mariasamtos_DeeliRec
Banoffee proteica
Ingredientes
- ¼ de xícara de óleo de coco
- 300 g de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de stevia
- 1 ovo
- 250 ml de água
- 5 colheres (sopa) de Shake Doce de Leite
- 7 colheres (sopa) de NutreV
- 3 claras em neve
- 4 bananas-nanicas cortadas em rodelas
- Canela em pó a gosto
- Cacau em pó a gosto para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o óleo de coco, a farinha de amêndoas e a stevia até formar uma farofa bem molhadinha. Adicione o ovo e misture bem. Transfira a massa para uma forma antiaderente e espalhe usando os dedos até cobrir toda a forma. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a massa esteja crocante. Em uma panela antiaderente, coloque a água, o Shake Doce de Leite e 5 colheres de sopa de NutreV. Leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até atingir um tom dourado. Transfira a mistura para um liquidificador e bata até misturar bem. Em uma tigela misture as claras em neve com 2 colheres de sopa de NutreV. Reserve.
Montagem: Sobre a massa assada, distribua o doce de leite e coloque as rodelas de bananas sobrepostas, como se fossem telhas. Polvilhe a canela e finalize com a clara em neve. Se desejar, use um maçarico para dourar as pontinhas da clara em neve e finalize com cacau em pó a gosto. Sirva a seguir.
Porções: 12
Fonte: Herbalife Nutrition. Rosangela Andrade_ In Press Assessoria de Imprensa e Comunicação
Pudim de banana com açaí proteico
Ingredientes
- 400 ml de água quente
- 5 colheres (sopa) de NutreV
- 5 colheres (sopa) de Shake de Banana Caramelizada
- 1 sachê de Açaí Proteico
Modo de preparo
No liquidificador, bata 200 ml de água, com o NutreV e o Shake de Banana até ficar homogêneo. Distribua o creme em 4 potinhos e leve para gelar por 30 minutos. Ao final do tempo, bata no liquidificador os 200 ml de água restantes com o Açaí Proteico e distribua por cima do creme de banana que estava na geladeira. Leve os pudins para gelar por pelo menos uma hora.
Porções: 4
Fonte: Herbalife Nutrition. Rosangela Andrade_ In Press Assessoria de Imprensa e Comunicação
Sorbet de manga com pistache
Ingredientes
- 2 unidades de manga palmer
- ½ de suco de limão
- ½ de pistache
Modo de preparo
Para começar, corte as mangas em cubos e bata no liquidificador até ficar lisinha. Em seguida, adicione o suco de limão, coloque em um pote e leve ao freezer por 3 horas. Após isso, retire do congelador e raspe a polpa congelada. Leve novamente ao liquidificador para quebrar os cristais de gelo. Depois disso, volte a mistura para o pote e ao congelador por mais uma hora. Por fim, leve ao liquidificador mais uma vez e em seguida adicione o pistache. Deixe no congelador por mais uma hora. Depois é só servir e se deliciar.
Receita postada por @chefraquelnovais no DeliRec
Chup-chup gourmet de leite em pó com morango
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de liga neutra
Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em uma jarra e misture. Depois despeje o líquido em saquinhos individuais e leve ao congelador até endurecer.
Receita postada por @marcinhacristinna no DeliRec
Sorvete de chocolate e amêndoas
Ingredientes
- 4 bananas
- 80 g de cacau em pó
- 80 g amêndoas laminadas
Modo de preparo
Descasque as bananas, corte em pedaços grandes e as coloque dentro de um saco plástico. Leve ao freezer por cerca de 4 horas. Para fazer o sorvete, é preciso deixar as bananas descongelar por 5 minutos e depois bater em um processador até a consistência cremosa de sorvete. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Sirva imediatamente e decore com as amêndoas.
Receita postada por @izabela no DeliRec
Sorvete vegano de frutas vermelhas
Ingredientes
- 400 ml de leite de coco em lata
- 600 ml de leite vegetal
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 115 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 50 g de pasta de framboesa
- 40 g de morangos picados
- 40 g de framboesas inteiras
- 40 g amora silvestre
Modo de preparo
Em uma panela coloque o leite de coco, a baunilha e leve ao fogo até levantar fervura. Enquanto isso, em uma tigela, misture o amido, o leite vegetal e o açúcar. Após isso, adicione a mistura na panela e mexa até engrossar. Coloque a mistura em um recipiente que possa ser levado a geladeira, com a cobertura em contato do creme para criar uma película. Deixe resfriar por, pelo menos, 4 horas. Retire a mistura da geladeira e adicione a pasta de framboesa. Após isso, coloque na sua sorveteira por, aproximadamente, 15 minutos. Depois adicione as frutas e misture bem.
Receita postada por @marcossouza no DeliRec