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8 de Agosto de 2019 Atualizado 13:56
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Gastronomia

Para os fãs de sardinha e atum

Para aqueles que gostam de um bom prato elaborado com a famosa sardinha e atum, a marca Gomes da Costa traz três surpreendentes receitas preparadas com o peixe.

Por

20 de agosto de 2022, às 16h23

Arroz de forno com sardinha

Ingredientes

1 lata de sardinhas com Óleo Gomes da Costa
1 xícara (chá) de arroz cru
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
1/2 meia xícara (chá) de ervilhas em conserva, escorridas
1/2 xícara (chá) de palmito em conserva, picado
1/2 xícara (chá) de milho em conserva
2 colheres (sopa) de azeitona verde, picada
2 ovos cozidos picados
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o arroz, como de costume, usando o óleo da sardinha. Envolva o molho de tomate no arroz cozido. Acrescente ao arroz, as ervilhas, o palmito, o milho e a azeitona. Misture. Misture no arroz as sardinhas e o ovo cozido. Coloque o arroz numa forma refratária. Salpique o parmesão pela superfície. Leve ao forno médio (180°C) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até o arroz ficar quente.

Toast de atum

Divulgação_Gomes da CostaFoto:

Ingredientes

1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
10 fatias de pão italiano
500g de abacate
2 ovos
50 g de cebola roxa
5 colheres de azeite
100 g de cenoura
Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 150 graus. Pincele os pães com azeite e asse por 2 minutos de cada lado. Cozinhe os ovos por 11 minutos, fatie e reserve. Pique a cebola roxa em cubos pequenos. Rale a cenoura. Corte o abacate ao meio, retire a semente e mantenha na própria casca. Separe 1/4 do atum. Em um bowl junte a cebola roxa, o abacate, 3/4 de Atum Gomes da Costa, o azeite, o sal e misture.
Montagem: Disponha o creme de abacate na torrada, a cenoura, o ovo e por último o atum.

Saladinha de feijão fradinho e sardinha

Divulgação_Gomes da CostaFoto:

Ingredientes

1/2 xícara (chá) feijão fradinho
1 cebola pequena picada
3 tomates cortados em cubos pequenos
1 lata de sardinha em óleo Gomes Costa
Sal e pimenta do reino a gosto
Coentro fresco, picado a gosto

Modo de preparo

De véspera, deixe o feijão fradinho de molho em água. Escorra. Cozinhe o feijão em água fervente. Escorra. Numa tigela, junte o feijão cozido, a cebola, o tomate e a sardinha cortada em pedaços com seu óleo. Tempere com o sal e a pimenta. No momento de servir salpique o coentro.

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