Gastronomia
Veja como preparar um delicioso lombo de porco assado e recheado com abacaxi
Sabia que é possível preparar uma carne assada no forno com gosto de churrasco?
Por Da redação
09 de maio de 2020, às 20h21
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/mais/gastronomia/veja-como-preparar-um-delicioso-lombo-de-porco-assado-e-recheado-com-abacaxi-1202133/
Sabia que é possível preparar uma carne assada no forno com gosto de churrasco? Sim! E o segredo está como se tempera a peça.
O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – maior canal de churrasco do país no YouTube – indica uma receita de lombo assado com abacaxi.
Saborosa, não pede nada além de um arroz branco e salada de folhas como acompanhamento.

Lombo Assado com Abacaxi
Ingredientes
1kg de lombo suíno com osso
Azeite
Sal (fino ou granulado)
5 dentes de alho
1 cebola
500ml de vinho branco seco
2 colheres de sopa de pimenta biquinho
Folhas de louro
4 batatas
Pimenta do reino
1 Abacaxi
100g de manteiga
Mel
Papel alumínio
Noz moscada a gosto
Modo de preparo
Banhe a peça com azeite. Passe o sal por toda a extensão. Separe numa tigela. Junte o alho descascado, a cebola em rodelas, folhas de louro, marine com o vinho branco e finalize com a pimenta biquinho cortada ao meio. Deixe descansar por 3 horas (se for deixar mais do que este tempo, guarde na geladeira).
Pegue uma forma retangular e faça uma cama de rodelas de batatas com cascas para não queimar o lombo. Jogue um fio de azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino, folhas de louro nelas. Pegue o lombo, deite ele em cima das batatas, dá um leve banho da marinada do vinho.
Envolve a forma com o papel alumínio (parte brilhante para baixo). Leve ao forno para assar por 1 hora a 180º. Retire o lombo do forno e da forma e corte fatias sem vazar a peça para encaixar as rodelas de abacaxi cortadas pela metade. Retorne o lombo para a forma, passe a manteiga, banho de mel. Volte para o forno para gratinar por mais 30 minutos. Sirva.
Tempo de preparo: Marinando: 3 horas. Assando: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Execução: Fácil