Roteiro
Giro gourmet: destaques nos restaurantes da região
A Revista L separou seis dicas de pratos apetitosos que podem ser conferidos nos restaurantes de Americana e região; confira!
Por Da redação
01 de julho de 2019, às 10h39 • Última atualização em 02 de julho de 2019, às 14h15
Link da matéria: https://dev.liberal.com.br/revista-l/giro-gourmet-confira-destaques-de-pratos-nos-restaurantes-da-regiao-1035627/
Coraçõezinhos empanados conquistam a preferência
Para quem preza pela simplicidade, mas não abre mão do sabor e da qualidade, uma dica deliciosa é a porção de coraçõezinhos de frango empanados da Bun’s Hamburgueria e Grelhados, de Americana. Um dos pratos de maior sucesso da casa, a entrada harmoniza com chopp e é perfeita para aquela reunião de amigos. O molho de pimenta servido de acompanhamento e o tempero especial da casa dão o toque especial ao prato.
> Bun’s Hamburgueria e Grelhados
Endereço: Rua Doze de Outubro, 204, Vila Santa Catarina
Funcionamento: abre às 18h
Contato: (19) 3013-2418
Site: buns.com.br
Finger food: delícia em porção
A culinária refinada da França em pequenas porções. O Grand Chef Buffet se destaca no quesito
finger foods trazendo um cardápio com 25 criações como o delicado brandade de bacalhau (do francês “brandade de morue”) feito com lascas de bacalhau, purê de batatas e especiarias. Criações e inovações com uma apresentação impecável tal qual exige a culinária francesa. Uma agradável surpresa aos convidados que, além de sabor, têm liberdade para aproveitarem a festa por inteiro com um serviço volante personalizado, oferecido pelo buffet.
> Grand Chef Buffet
Endereço: Avenida Brasil, s/n, Nova Odessa (Chácara La Vie)
Site: www.grandchefbuffet.com.br
Rolinho de berinjela
Pratos sofisticados com gostinho de comida caseira. O sabor único do cardápio do Alisson Rossi Buffet se deve a um combinado de fatores: receitas exclusivas feitas com ingredientes artesanais. O Rolinho de Berinjela à la Rossi é criação do próprio Alisson e uma das especialidades da casa. A porção feita com fatias grelhadas de berinjela surpreende com o recheio de tomate seco, nozes e caponata de berinjela, temperada com vinagre e pimenta-do-reino. O buffet oferece cardápio diferenciado para atender de festas infantis à confraternização de empresas, casamentos e bodas.
> Alisson Rossi Buffet
Endereço: Rua Dom Bosco, 676, Vila Santa Catarina, Americana
Contato: (19) 3461-8919
Polenta com ragu de berinjela
A cultura do veganismo está cada vez mais presente no dia a dia, e os restaurantes mais antenados já se preocupam em preparar pratos específicos para esse público. No Café e Prosa, de Americana, uma das receitas que caiu no gosto popular foi a polenta cremosa ao ragu de berinjela. De acordo com a chef Patrícia Pereira, a ideia é unir a tradicional polenta com um ragu mais natural, com muitas ervas finas e sem temperos artificiais.
> Café e Prosa
Endereço: Avenida de Cillo, 458, Vila Pavan
Contato: (19) 3645-0450
Site: cafeeprosa.com.br
Filé-mignon grelhado ao molho roquefort
Para um evento ser inesquecível, o buffet é parte essencial. E o Chamonix Eventos e Buffet se destaca nesse aspecto. Um dos carros chefes é o filé-mignon grelhado ao molho Roquefort. O diferencial do prato está no saboroso e incomparável molho criado pelo chef João Aguiar – um segredo, no entanto, que ele guarda a sete chaves. A receita é simples e leva azeite, manteiga e molho branco, além do gratinado com queijo. E para clientes com paladares mais requintados, uma leve salpicada de nozes. Uma delícia!
> Chamonix Eventos e Buffet
Endereço: Rua Ivo Picolli, 281, Jardim Progresso
Contato: 3461-2766
Site: silvanarovina.com
Para paladares exigentes, bife ancho
A Churrascaria Prenda Gaúcha é o endereço do melhor rodízio de carnes de Americana. São mais de 22 tipos de cortes, dentre eles o suculento bife ancho, também conhecido como bife de chorizo na Argentina. A carne fica entre o filé-mignon e o contrafilé e se destaca pela sua maciez e sabor diferenciado. O bife ancho fica ainda mais saboroso quando acompanhado de salada verde, outra especialidade da casa que oferece uma mesa com 30 tipos de saladas e 10 variedades de pratos quentes, além de uma ilha japonesa. Com 12 anos de história, a casa é sem dúvida o lugar dos amantes de um belo (e bem servido) churrasco gaúcho.
> Churrascaria Prenda Gaúcha
Endereço: Rua Fortunato Faraone, 613, Jardim Girassol
Funcionamento: 11h30 às 23h30
Contato: (19) 3407-1666 /
3601-5720
contato@prendagaucha.com.br